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martes, 5 de junio de 2012

Pastel de Zanahoria

Lo primero disculparme porque llevo unas semanas en que os tengo abandonad@s; a veces parece que las meigas se confabulan para que no puedas hacer lo que planeas y siempre aparece una cosa u otra que te desvía de tu camino. En este tiempo ya hemos superado los 50 seguidores tanto en el blog como en la página de facebook; es muy emocionante teniendo en cuenta lo inactiva que estuve. Muchísimas gracias a tod@s por seguirme.
Pero ahora vamos con lo que estamos, otro de los grandes clásicos de la cocina dulce; un riquísimo Pastel de Zanahoria. Si alguien me diese a elegir entre una tarta de queso y un pastel de zanahoria tendría muuuuy serios problemas para decidirme.

Lo mejor que tiene este pastelito es que además de rico es muy saludable, casi casi casi dietético y además apto para alergias al huevo y la lactosa (eso sí, en los tres casos olvidándonos del frosting de queso). La receta, aunque con algún retoque, es del blog vegetariano El Delantal VERDE.

En mi casa tuvo muchísimo éxito; incluso mi vecinito de 5 años, y que no es un niño al que le guste especialmente el dulce, repitió y tripitió comiendo con una emoción que daba gusto verle.
Vamos con la receta:
NECESITAS:
 
  • 200 gr de zanahoria rallada
  • 200 gr de harina integral
  • 100 gr azúcar moreno
  • Un puñado de nueces, avellanas, almendras....(en este caso utilicé avellanas)
  • Un puñadito pequeño de uvas pasas (o cualquier otra fruta pasa)
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 20 gr de levadura química
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de canela
  • Zumo de media naranja
  • 1/4 de taza de aceite suave; oliva, girasol...
  • Un pellizco de sal
  • 1 Manzana en trocitos, rallada o en compota o un plátano maduro(ayudará a que liguen todos los ingredientes, ya que al no llevar huevo puede resultar complicado)
MANOS A LA OBRA
   
Empezamos por hacer las zanahorias con fondant, mazapán... un par de días antes.
Precalienta el horno a 180º.
Prepara un molde de plumcake con aceite y harina o con espray desmoldante.
En el mortero tritura un poquito las avellanas, solo un poquito para encontrar los trocitos al morder.
Mezcla todos los ingredientes secos en un cuenco.

Echa las especias y un pellizquito de sal.
Ahora agrega la zanahoria rallada y la manzana y mézclalo bien. 

Vierte los ingredientes líquidos e intégralo todo.

Échalo en el molde y llévalo al horno durante unos 45 minutos. Como siempre, estará listo cuando al pincharlo en el centro la aguja salga limpia.

Desmolda, déjalo enfriar sobre una rejilla y adorna con azúcar glass, cacao... o como en mi caso con el tradicional frosting de queso que tienes en esta receta y las zanahorias de fondant (como veis uno de los rabitos de las zanahorias sufrió un trágico accidente...). ¡¡Y a disfrutar!!



¿Un bocadito? 



 En estos días que estuve desaparecida Olalla, de Mi rincón favorito me dejó un nuevo premio en su blog, el premio  BLOG ORIGINAL. Como los anteriores me hace muchísima ilusión. No dejéis de visitar el blog de Olalla ni su página de su página de facebook os encantarán las cositas que hace y además ella es genial siempre deseando a sus fans los buenos días, buenas noches...


 
Tengo que darle el premio a otros tres blogs pero eso ya lo dejaré para mi próxima entrada, que os prometo será muuuy prontito.

Muchos besiños dulces.



19 comentarios:

Unknown

Menuda pinta tiene este bizcocho de zanahoria, es una de mis tartas favoritas y con el frosting de queso queda espectacular!!
Yo si quiero un trocito jiji :D
un besito

Fideos de Cores

Graaacias, guapi!!!! Marchando un trocito para ti!!! Jajajaja

Michi Carrique

Mmmmm... qué colorcito más rico. Voy a tener que probar yo. Besos

Unknown

¡ Muchas gracias, por mencionarme ! Pero si quieres otro premio, busca la entrada que pone, premio a la dedicación a la cocina...

Un besote muy grande, y espero verte por aquí, y por el face

Unknown

Por cierto, me quedo por aquí, Pensaba que no era seguidora tuya....

Otro besote mas

Fideos de Cores

Jajajaja graaacias, Olalla!! Es superbonito que nos dediques el premio "Dedicación en la Cocina" a tod@s los que nos dedicamos a esto de una u otra forma. Realmente es un gusto tenerte siempre diciendo cositas por el facebook. Un besiño.

Michi, muuuchas gracias!!! Pruébalo que está realmente buenísimo, el saborcito de las avellanas y el toque de la canela mmmmm.

Unknown

Felicidades por ese premio! y tb por esa tarta! es que yo se que quieres arruinarme la dieta con otra tarta deliciosa que lleva queso!!! jajajaja saludos dulces

Pilar

Es una de las mejores tartas y la decoración queda genial con las zanahorias. Felicidades por el premio. Besos.

Fideos de Cores

Muchíiiiisimas gracias a las dos!!!! Y nuuuu arruines la dieta, está malisissisima la tarta :p Muchísimos besitos!!!!

Mariela

muchas gracias por compartir la receta, tiene
muy buena pinta!! desde hoy una seguidora mas,
te invito a pasarte por el mio.
Saludos

Fideos de Cores

Muchas gracias, Mariela, ahora mismo voy a hacerte una visitita. Un besazo

Unknown

Cuando puedas pasate por mi blog, hay un regalito esperandote :D
un beso

Unknown

Me gusta muchísimo tu blog, tienes cosas irresistibles para una golosa como yo,asi que me quedo como seguidora.

Te dejo el enlace a mi blog por si te apetece pasarte
http://alba-hogar.blogspot.com.es/

Gracias

Marijose

Hola, encantada de conocerte, me gusta tu cocina asi que me quedo como seguidora y te invito a visitar la mia siq uieres, un beso

Fideos de Cores

Muchas gracias, chicas. Dulzura, muchíisimas gracias por el premio. Alba y Marijose, bienvenidas; yo tb estaré encantadade pasar por vuestros blogs.

Unknown

te deje un retito en mi blog, a ver que te parece! besos guapa!

Marijose

Hola guapa, si puedes pasate por mi blog a recoger una cosita, besos

el Gato con Cupcakes

Qué rico el pastel de zanahoria y las zanahorias de fondant parecen de verdad :)

Fideos de Cores

Gracias, chicas; a ver si ahora que ya ando más tranquilita me pongo al día con premios, retos, entradas y demás cositas. Muuuuuchas gracias por seguír ahí a pesar de que yo anduviese medio perdida. Muuuchos besos.

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Muchas gracias por dejarme un comentario. ¡Me encantan!