CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

miércoles, 7 de marzo de 2012

Tarta de frutas







Febrero es mes de cumples en mi casa; mi madre y yo cumplimos años con una semana de diferencia así que siempre lo aprovecho para hacer algunas cositas ricas. Para el cumpleaños de mi madre siempre suelo hacer una tartita de frutas, ¡¡le encanta!! Os la presento.


Vamos por pasos, es una de esas recetas largas de contar pero mucho más cortas de preparar. Tendremos hacer la cestita de masa quebrada, masa brisa, hojaldre...; una crema pastelera; montar nata; cortar las frutas y preparar la cobertura para darles brillo(utilicé la cobertura preparada del Lidl que es muchíiiiiisimo más cómoda que la gelatina. Sí lo quieres todavía más cómodo utiliza mermelada templada y rebajada con un poquito de agua)


Empezamos:


CESTITA DE MASA 



Necesitas 

  •  1 disco de masa quebrada, brisa, hojaldre...
  • Garbanzos, habas(luego no podras utilizarlos para comer, pero los puedes meter en un botecito y utilizar cada vez que hagas una masa similar)... o mejor aun pesitos para hornear la masa sin que suba.
  • Papel de horno o papel de aluminio.

Manos a la obra

Forrar el molde con la masa, puedes darle la forma que te apetezca; una especie de cestita como yo, puedes hacer una banda alargada, utilizar un cuenco que pueda ir al horno... lo que más te guste.


Cubre con el papel de horno o de aluminio (con esto evitas que queden marcados los pesitos o las legumbres o incluso que se queden pegados)


Hornea siguiendo las instrucciones del paquete y deja enfríar sobre una rejilla





CREMA PASTELERA



Necesitas 
 

  • 1/2 litro de leche
  • 3 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 30 gr de harina de trigo
  • 30 gr de maicena
  • 1 rama de vainilla o el aroma que te apetezca darle a la crema.

Manos a la obra 


Abre la rama de vainilla y raspa las semillitas, hiérvelo todo junto con la leche y deja enfriar.

Mezcla bien en un bol aparte la harina de trigo, el azucar y la maicena. 

Añade los huevos y remueve bien con una varilla hasta conseguir una pasta homogénea.

Añade la leche colada(a mí me gusta incorporarla cuando esté tibia, me parece que así es más difícil que se hagan grumos) a la preparación anterior poquito a poco y sin dejar de mover la varilla.

Vuelve a colarlo (así será todavía más difícil que se formen grumos) y ponlo a fuego lento removiendo constantemente para evitar que se pegue (si a pesar de todo se te hacen grumos todo se soluciona con la batidora o pasandolo por el chino).

Cuando dé el primer hervor, lo retiras del fuego y lo cubres con film de cocina pero dejando el film en contacto directo con la crema, así evitas que se haga una capa dura en la superficie.

Déjalo enfriar mientras pelas y cortas las frutas. 




NATA

Necesitas

  • 250 ml de nata 35% materia grasa
  • +/- 40 gr de azúcar
  • Dos hojas de gelatina

Manos a la obra
 

Pon a remojar la gelatina en agua fría.

Calienta una tacita pequeña de nata y cuando la gelatina esté ya blandita disuélvela en ella y deja que entibie.

Bate la nata con el azúcar, cuando empiece a endurecer agrega la mezcla de nata y gelatina y sigue batiendo hasta que esté montada.




MONTAJE




En primer lugar mezcla con movimientos envolventes la crema pastelera ya fría con la nata.


Vierte la mezcla en la cestita de masa.


Mételo 15 minutitos a la nevera para que endurezca un poco.


Ahora déjate llevar por tu creatividad y adorna con la fruta.


Pinta la fruta con la cobertura que hayas decidido utilizar.


Adorna con nata montada, con crema, más frutas... 



Y ¡¡¡Listo!!!







(Edito para poner una fotito del corte; despues del riesgo que corrí para hacerla -tenía a todas las fieras acechando a la espera de su trocito de tarta- no podía dejármela en la cartera).









2 comentarios:

Mar D.

Rico rico rico....delicius y super bonita, enhorabuena por tu tarta.

Fideos de Cores

:) Graaacias!!!

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejarme un comentario. ¡Me encantan!