... y siguiendo con mi supermenú de cumpleaños hoy os traigo unos hojaldritos con gambas y crema de puerros. Es un aperitivo muy fácil de hacer y con el que podréis quedar genial en cualquier momento. En este caso hice unos volovanes con formita de flor utilizando una lámina de hojaldre refrigerado, pero puede ser todavía más fácil y rápido si compráis los volovanes ya preparados.
VOLOVANES
Necesitas
- 1 lámina de hojaldre refrigerado, congelado o el número de volovanes ya preparados que quieras realizar.
- 1 yema de huevo.
- Semillas de sésamo.
- Dos cortapastas de tamaños diferentes (si no los tienes puedes usar vasos, tazas...lo que se te ocurra para dar la forma que desees).
Manos a la obra
Si utilizas hojaldre congelado déjalo descongelar en la nevera(así no se resecará y estará mucho más rico).
Con el cortapastas más grande corta el doble de discos que volovanes vayas a hacer y pínchalos con un tenedor muchas veces.
Utiliza el cortapastas pequeño para hacer los huecos de los volovanes. Has de colocarlos centrados para que quede un aro bien hecho.
Moja los aros que acabas de hacer con un pincel humedecido en agua (si no tienes pincel puedes utilizar el dedo bien limpito) y pégalos sobre los discos enteros.
Por otra parte pincela los discos pequeñitos de masa con la yema y espolvorea las semillas de sésamo.
Colócalo todo en una bandeja de horno, cocínalo según las instrucciones del paquete y reserva.
GAMBAS SALTEADAS
Necesitas
- Gambas (frescas, congeladas... como prefieras; yo utilicé un paquete de camarones cocidos y pelados congelados del Mercadona)
- Ajo y perejil machacaditos
- Aceite y sal
Manos a la obra
Adoba las gambas con el ajo y perejil y sala ligeramente.
Calienta una sartén con unas gotas de aceite a temperatura alta.
Saltea las gambas durante un par de minutos y reserva.
CREMA DE PUERROS
Necesitas
- 1 puerro grande
- 1 patata mediana
- Caldo de verduras*
- Nata líquida*
- Aceite y sal
Manos a la obra
Corta el puerro en rodajas finitas.
Póchalo en una olla con un poco de aceite teniendo cuidado de que no se dore.
Cuando el puerro esté transparente añade la patata cortada en trocitos pequeños y saltéala un poco.
Añade caldo de verduras y nata hasta que cubra la patata y el puerro y hiérvelo.
Cuando la patata esté cocinada, pasa por el pasapurés y luego por un colador de malla ancha o por el chino para que quede una crema muy fina.
Reserva.
MONTAJE
Calienta a 250º C el grill del horno.
Pon los volovanes en la bandeja del horno, rellena con las gambas y cubre con la crema de puerros.
Mételo en el horno hasta que se tueste muy ligeramente la crema.
Adorna con las galletitas de hojaldre y sésamo.
¡¡Prepárate a disfrutar!!
1 comentarios:
Oye Natalia....¿cuando decías que me invitabas a comer? jaajja, qué manos tienes. Haber si quedamos y hacemos una tarde repostera...
Publicar un comentario
Muchas gracias por dejarme un comentario. ¡Me encantan!